quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Óleo de coco

A quantidade média recomendada para o consumo é de quatro colheres de sopa por dia. O óleo de coco é uma gordura saturada, mas de origem vegetal, que está fazendo a cabeça não só de quem está de dieta, mas até daqueles que precisam controlar problemas de saúde.
É um produto 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue e, assim, controla o diabetes e ajuda a emagrecer.
Vendido em lojas de produtos naturais e algumas farmácias, o óleo de coco apresenta duas versões. Uma delas em cápsulas, que devem ser ingeridas no horário do almoço ou do jantar. Já a versão em óleo pode ser adicionada no preparo dos alimentos, em pastas e patês para acompanhar torradinhas ou mesmo em vitaminas.
Para entender como ele age no organismo e conhecer outras boas razões para consumi-lo, o Minha Vida elaborou uma lista de sete benefícios que pode ser conferida a seguir:
1 - Controla a compulsão por carboidratos -  Não pode faltar na dieta de quem tem diabetes ou de quem não resiste a uma guloseima. Facilita a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada;
2 - Promove a saciedade - Por ser uma gordura, permanece mais tempo no estômago do que um carboidrato, por exemplo, o que reduz o apetite e, consequentemente, ajuda o desejo de emagrecer;
3 - Acelera o metabolismo - Aumenta o gasto energético do organismo e estimula o funcionamento da glândula tireoide, o que aumenta a queima de calorias;
4 - Melhora a prisão de ventre - De rápida absorção e solubilidade, o óleo de coco também é amigo do intestino, ajudam no caso de o intestino solto eliminando bactérias perigosas e favorece o crescimento da flora intestinal saudável;
5 - Reduz o colesterol LDL (colesterol ruim) e a elevação do colesterol HDL (colesterol bom) - A tireoide consegue metabolizar esse componente na formação de hormônios essenciais  diminuindo o risco de doenças cardiovasculares;
6 - Fortalece o sistema imunológico  -  Age no combate e na prevenção contra o ataque de bactérias e fungos que ameaçam nossa saúde e ainda melhora a absorção de nutrientes, reforçando as defesas do organismo devido ao ácido láurico, também presente no leite materno e que tem o poder de combater inúmeras infecções;
7 - Combate o envelhecimento precoce - Promove a diminuição de radicais livres presentes no organismo, responsáveis pelo envelhecimento celular graças a ação de componentes da vitamina E, presentes no óleo.
Fonte: MINHA VIDA (por e-mail!