sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receitas de Aparecida – 18

CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 100g de mussarela;
- 2 colheres de catupiry;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Ferver o leite e separar deste um 1 copo americano e reservar. No resto do leite, acrescente s colheres de vinagre e deixe talhar. Depois de talhado, coe em um pano pra separar a massa do soro. Coloque essa massa no liquidificador, juntamente com a manteiga, o queijo e o sal e vá adicionando, com o liquidificador ligado, na potência baixa, o leite fervido reservado para incorporar e engrossar. Sirva com torrada e pão.
Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana”, Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.
OBS desse blogueiro: Se você é um vivente muito rico de colesterol, de pressão alta ou de intolerância à lactose, esqueça essa receita!