sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Receitas de Aparecida – 12

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 6 ovos.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente. Coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Em seguida você deve untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina e meio copo de leite. Em seguida leve ao fogo até começar a ferver. Distribua a cobertura quente sobre o bolo já assado. É só saborear!
Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana”, Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.