segunda-feira, 9 de julho de 2012

10 de julho: Dia nacional da pizza

A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que ia ao forno e a ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.
A variação das coberturas foi evoluindo com o passar dos anos. Quando Cristóvão Colombo, levou o tomate para a Europa foi incorporado à receita. Cada vez mais popular, o primeiro pizzaiolo da história foi Don Rafaelle Espósito, proprietário de uma famosa pizzaria de Nápole, a Pietro il Pizzaiolo. Ele ficou famoso a partir do verão de 1889, quando foi cozinhar no palácio Capodimonte para os soberanos rei Humberto I e sua rainha Margherita de Sabóia, que estavam em visita à Cidade.
Considerada de origem italiana os dois países que mais consomem pizza no mundo são respectivamente: EUA e Brasil, com destaque para as cidades de Nova Iorque e São Paulo.
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeu as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Com o sucesso do evento, foi escolhido a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial dessa comemoração.
Mais sobre "Datas Comemorativas" em SÓ BIOGRAFIAS (http://www.dec.ufcg.edu.br/biografias/)

Um comentário:

Lucena Fernandes disse...

Ai que delíciaa!!!